黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

历年黑龙江公务员考试申论真题特点及命题趋势分析

推荐:历年黑龙江公务员考试申论题型题量汇总

推荐:历年黑龙江公务员考试行测真题特点及命题趋势分析


2017年黑龙江省公务员考试在即,为了帮助考生全面掌握申论考试信息,深入了解考试的出题情况及发展趋势,从而更好地把握备考方向、提高备考效率,中公教育专家在专心研究历年申论真题的基础上,为考生梳理了2010—2016年黑龙江省公务员考试申论真题特点,并对2017年命题趋势进行了分析,希望帮助广大考生轻松通关。

一、申论特点分析

(一)申论主题——复合式主题受青睐

十八大报告确定了“五位一体”的中国特色社会主义总体布局,就是指政府施政要将经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设这五个方面整合为一体去考量,而申论主题的类型亦与之相吻合,不会跳出这五大方面。从历年真题的分析来看,每年黑龙江申论试卷的主题都各不相同,即使考查的领域一致,命题角度也有所差异。纵观2010—2016年黑龙江省申论主题,我们可以清楚地看到,命题者对社会类热点较为偏爱,这类热点内容繁杂多样,与人们生活联系密切,而且极易同其它领域结合,组成复合主题。而复合主题形式加大了考生理解材料的难度,同时也让材料的来源从单一趋向多元,考生在复习中要从政治、经济、文化、社会、生态等多方面着手,不能顾此失彼。

责任编辑(雨后暖阳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决