黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 成功分享 >

中公教育关于2014年黑龙江公务员考试行测常识判断

2015-05-21 17:11:26| 中公教育
 

(一)【2014黑龙江省考 NO3】

3.下列选项中不属于全国人民代表大会职权的是

A.审查和批准国家的预算

B.修改宪法、监督宪法实施

C.行政立法,制定行政法规

D.选举、任命和罢免国家机关领导人员

答案:C。

解析:ABD三项是全国人民代表大会的职权,C项属于国务院的职权。故本题答案选C。

本题的考点与《2014版黑龙江省公务员录用考试专用教材·行政职业能力测验》P331所讲的全国人民代表大会里面的内容一致。

【内容链接】 《2014版黑龙江省公务员录用考试专用教材·行政职业能力测验》P331

 

(二)【2014黑龙江省考 N.17】

17.关于医学,下列说法正确的是:

A.《黄帝内经》《难经》《伤寒杂病论》《神农本草经》是我国传统医学的四大经典著作

B.五脏六腑是人体内的主要器官,胆是五脏之一

C.华佗根据民间经验与自己的医疗实践,总结出“望闻问切”四诊法

D.明朝李时珍著有《本草纲目》,被后人尊称为“医圣”

答案:A。

解析:“胆”属于六腑之一,排除B项;“望闻问切”四诊法是扁鹊总结的,排除C项;被后人尊称为“医圣”的是张仲景,其代表作为《伤寒杂病论》,排除D项。故本题答案选A。

本题的考点与《2014版黑龙江省公务员录用考试专用教材·行政职业能力测验》P344所讲的古代医学里面的内容一致。

【内容链接】 《2014版黑龙江省公务员录用考试专用教材·行政职业能力测验》P344

 

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxoffcn)
关键词阅读 2015黑龙江

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们