黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

【省考公告】2015黑龙江艰苦边远地区公务员公告

2015-05-13 08:32:35| 黑龙江省人力资源和社会保障厅

2015黑龙江省公务员考试公告已于5月13日-5月15日公布

点击可查看》》公告入口 报名入口 职位检索 报考指南

黑龙江公务员学习群 134120489黑龙江公务员学习10群


2015年黑龙江省考公告解读峰会

为满足我省基层机关,尤其是艰苦边远地区县(区)、乡(镇)机关补充公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,中共黑龙江省委组织部、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省公务员局决定,组织实施2015年度艰苦边远地区县(区)、乡(镇)机关考试录用主任科员以下非领导职务公务员和工作人员工作。现将有关事项公告如下:

一、招考计划及发布方式

全省2015年度县(区)、乡(镇)机关单位计划考试录用1127人,其中,县(区) 602人;乡(镇) 525人。省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局及各市(地)公务员主管部门即日起在省内新闻媒体发布公告,并在黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)发布具体招考计划。

二、报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.满18周岁,不超过35周岁(1979年5月29日至1997年5月29日间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到不超过40周岁(1974年5月29日以后出生),符合政策的艰苦边远地区县乡机关可根据用人单位需求将招考年龄放宽到不超过40周岁(1974年5月29日以后出生);

3.拥护中华人民共和国宪法;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具有符合职位要求的工作能力;

7.具有大专以上文化程度,符合政策的艰苦边远地区县乡机关可根据用人单位需求将学历层次放宽到高中、中专;

8.具备省级公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件;

9.项目生岗位仅限参加我省的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”的服务期满且考核合格的服务基层项目人员,其他人员不能报考。

现役军人,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员在试用期内的、约定最低服务年限未满的,不得报名,期限计算截止时间为2015年5月29日。

曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

三、报名程序

全省2015年度艰苦边远地区县(区)、乡(镇)机关考试录用公务员的报名、照片传递、资格审查、缴费确认、准考证打印均通过黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网进行。

(一)职位查询

各招录机关具体的招考人数、职位、资格条件等详见《黑龙江省2015年度艰苦边远地区县(区)、乡(镇)机关考试录用公务员招考计划》。

报考人员即日起可登陆黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)进行查询。

对招考计划中的专业、学历、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,报考人员请直接与相应招录机关联系。招录机关的咨询电话可以通过黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网查询。

(二)网上报名

网上报名时间为2015年5月29日至6月2日,报名网址:黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们