黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 成功分享 >

一个中公学员的亲身体验【百度经验】

2015-05-06 13:59:49| 中公教育
对于马上就要毕业的我来说,时间紧迫,气氛凝重!

其实,早在大二的时候,同宿舍的几位同学都已经为自己的未来做好规划:找研究生导师、为出国准备雅思托福或者已经早早就开始了的各种小语种学习,而我一如既往,把酒言欢度日月,英剧美剧国产剧……

现在,面临即将毕业的窘境,我不知所措,最后听了家里人的建议,打算考公务员,同宿舍一姐妹也有这打算,就这样,我们开始准备着考试。

因为基础较差,或者说没有基础,后来经过一位学姐推荐,来了中公参加学习班,报名是和同宿舍的姐妹一起来的,那天来咨询的人真不少,人山人海的,看了这场景,真是有压力啊。

对于考试我俩都是“小白”,要从最基本的开始学起。一开始让我们眼前一亮的是每位同学人手一本的讲义,这本讲义是中公的“资深讲师”们通过自己的实践经历和翻阅了多本考试教材而编排而成的,是所有考试教材中的精华部分,这里面的内容比普通的教科书更加全面也简洁易懂。有了这本讲义使我们在起跑线上感到些许轻松。

虽说讲义在手,心里踏实不少,但每天满满的课程也是跪了,说真的,很累,身心俱疲啊,哪怕是久经沙场的讲师也快累成狗了吧,除了每天排的满满的学教课程之外,老师还要给一些同学解决课下的问题,这样的老师挺负责,大家也很挺。

学习了一段时间,虽然每天都很累,但是一天下来常常感到自己的生活是充实的,这和在学校躺在床上玩手机电脑、看各种剧、和朋友出去吃饭唱歌是完全不同的感受。当初决定参加公务员考试,我还只是个拿到题目完全不知道从何下手的学生,但是现在不仅仅是我,班里的每位同学都可以在拿到题目后迅速找到得分点并加以分析做题,我们的信心也增强了不少。

对了,我们班上有一老师数学水平不错,是一个光头,难怪都说聪明的脑袋不长毛,深有体会了,他讲课时逻辑讲得很透,偶尔逗比一下,课堂气氛被他搞得很好,自然大家也都被他吸引着听课,可能这也是他的过人之处,谁能抓住同学们的注意力,谁就是好老师,哈哈。私下里老师也是很好的朋友,我们也常常会调侃他,老师,你的头发咋都当了逃兵呢?这时,老师总会哈哈大笑。

现在我和舍友就要学完,总之,期待美好的结局吧。


  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们