黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 面试 >

2009年黑龙江省公务员考试面试模拟试题一

2013-12-20 15:29:35| 黑龙江中公教育

2014年黑龙江省公务员考试笔试课程

黑龙江省公务员考试交流群134911593


1.某地准备就是否公开在公共场所内的摄像头的具体位置听取市民的意见,现在让你进行调研,你认为如何做才能得到市民真实而有效的意见?

【答题要点】

1.此次调研可以充分了解民意,听取群众意见,是尊重群众知情权、隐私权的表现,市民真实而有效的意见对我们工作的开展非常重要。

2.要得到真实、有效的意见,调研过程中要注意以下几点:⑴对市民个人信息进行保密,可以匿名填写网络或纸质问卷,进行不记名投票;⑵调查问卷的内容要设置全面、科学;⑶调查对象要多样,邀请各行各业代表、信息安全专家、公安大学教授等参加座谈会。

2.某小区打算兴建再就业一条街,但是当地居民担心再就业一条街会使小区环境变得脏、乱、差,领导安排你去做居民的工作,请问你会怎么做?

【答题要点】

1. 简要说明兴建再就业一条街的意义,而妥善解决市民的疑虑是非常必要的;

2. 做好调研工作,了解居民对再就业一条街的了解情况和所担忧的问题或隐患;

3. 开展座谈会,说明再就业一条街的意义、具体方案以及针对居民的担忧我们的对策;

4. 征求居民关于再就业一条街管理办法的意见,如安排专人管理,小区居民监督等。

3.领导让你带领同仁参观我单位模范窗口,恰好一个来办事的群众,因缺少材料和窗口工作人员吵了起来,有群众围观,还有记者拍照,你怎么办?

【答题要点】

1. 明确带领同仁参观单位的目的,正确看待这件事情,说明把事情处理好的必要性。

2. 考虑现场实际情况,稳定住群众情绪,恢复正常办公秩序。

3. 现场就群众这一情况给予恰当解决,按照既定安排继续参观工作。针对记者做好解释说明工作。

4. 向领导汇报工作情况,做好总结。

4.沈阳27名公安机关、派出所领导被聘任为多家医院的安保工作副院长,指导医院开展治安防范工作,防止医闹事件发生。为此,引起了大众热议,有人认为派出所的做法,有偏袒医院的嫌疑。对此,你怎么看?

【答题要点】

1. 结合目前因医疗纠纷而引发的“医闹”事件渐多的背景,看到公安机关、派出所领导被聘任为医院的安保工作副院长这一做法的良好初衷。但此举是治标不治本的方法,在真正解决“医闹”问题方面存在局限性。

2. 从是否合理、有效、可行这三个方面去分析论证公安机关、派出所领导被聘任为医院的安保工作副院长这一做法。同时,具体阐述这一做法的局限性。

3. 提出合理措施,解决医患纠纷问题。

 

多2014年黑龙江省公务员考试相关备考资料请访问黑龙江省公务员考试网 

黑龙江中公教育
http://hlj.offcn.com
· \公考专家随身陪伴--中公官方微信
· \名师指导 提分秘籍 关注中公官方微博
· \YY36531 名师免费公开课天天有约         
· \考试交流 备考指导 优惠活动 尽在中公QQ群
· \海量公考资料、经验分享 中公公考社区一网打尽

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sc10023)
关键词阅读 黑龙江省公务员

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们