黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

黑龙江公务员面试全真模拟题(下)

第三题:有一位老人去办理业务,同事不在,老人对其工作态度不满,要向单位领导投诉,你会怎么做?

第四题:对关爱老人设定主题,设置三到四个主题,对其中一个做策划?

中公参考答案】第三题:

老人要办理业务,同事不在,被老人误解为工作态度不端,要向领导投诉。我认为,这是人之常情。面对这种情况,我会积极主动地介入事件,稳定老人情绪,尽量解决老人的问题,恢复单位的正常工作秩序。

首先,我会给老人倒上一杯热茶,请老人坐下来;代同事真诚地向老人道歉,并向老人解释同事不在的原因,请求老人的谅解。我相信,经过我的解释,老人一定会理解。

其次,我要认真倾听老人的诉求,询问老人在办理业务的时候遇到什么困难。根据老人所要办理业务的需要,耐心向老人说明办理业务的具体流程。如果是自己职权范围内的业务,自己一定要尽力、尽快帮其办理,务必使老人满意;如果超出了自己的职责范围,那么自己要协助老人,协调相关业务办理同事办理业务。

总之,老人是来办理业务的,我一定会竭尽全力,让老人能够办理好业务,满意而归。在整个过程中,我一定要保持真诚、谦虚的心态,热情服务,维护单位的良好形象。

中公参考答案】第四题:

对关爱老年人,我设立的主题分别是:情系夕阳红、向老年人送健康、孤寡老人不孤独等。

下面我以“情系夕阳红”为主题,做一个策划。

首先,以社区为单位,通过调查问卷、走访等方式全面了解社区老人的基本状况。根据调查资料分析老人的实际需要,确定送爱心的方式和途径。比如说以丰富老年的业余文化生活为宗旨,组织老年合唱团,老年人兴趣小组等方式丰富文娱生活,组织太极拳锻炼队,提升老年人的身体健康质量。在做策划的过程中,一定要多与老年人进行面对面地沟通,征求他们的建议,争取把活动办得既能满足老年人的需要,又能提高老年人参与的积极性,而且深受老年朋友的欢迎和认可。

其次,在具体组织各项活动的时候,既要保障各项活动真正能够为老年人带来快乐,又要让老年人能够充分感受到政府、社会的温暖,同时还能调动老年人参与的热情,让爱心在活动中传递。因此,在整个活动的组织过程中,我们要用真情和真心为老年人提供一流的服务,让他们的晚年生活变得更加充实。

最后,活动策划中,一定要做好老年人参加活动后意见的搜集、整理工作,以及做好总结备案工作环节,以备将来使用。

更多公考内容请登录黑龙江中公教育网http://hlj.offcn.com!

责任编辑(张凯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决