黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 面试 >

2013年黑龙江省面试测评参考答案【时间:5.3】

2013-05-03 11:52:06| 黑龙江中公教育

1).作为一个新兴事物,代驾行业存在很多不规范的地方。对代驾行业展开调查,可了解当前我国代驾业的现状,并针对性的提出解决办法,有效促进代驾行业的规范运营及产业良性发展,我作为此次调查的负责人,会本着求真务实的态度,从以下几个方面做好有关工作:

一、成立专门的调查小组,并召开小组会议,就此次调查活动集思广益,制定好调查计划和调查安排,设计好调查问卷等。

二、确定调查的范围和对象,主要包括市区的酒店、饭店,经营代驾业务的汽车租赁公司、从事代驾的司机、私人代驾从业者、工商管理部门、交通部门、及有过代驾消费的群众等。

三、确定调查的方式和内容,主要有:(1)可以采用网络问卷调查的方式,了解群众对代驾行业的态度、代驾消费中出现的问题、对代驾行业规范发展的意见和建议等;当然,也可以在饭店、酒店等处随机采访从事代驾的司机、代驾消费者,了解代驾行业的服务质量、醉酒者人身安全如何保障等方面内容。(2)可以通过直接走访、开座谈会的方式,向经营代驾业务的汽车租赁公司、工商管理部门、交管部门、发改委,了解代驾公司的注册、收费标准、管理、监管现状,了解代驾公司及代驾人的资质、代驾公司的权力与义务、发生纠纷后如何维权等方面现状。(3)可以通过走访保险公司,了解代驾行业投保情况,有无“代驾险”,维权纠纷、事故赔偿等方面是否健全等。

2).采访现场突发上述情况,给采访工作造成了诸多不便,作为政府部门的陪同人员,我会采取以下措施,化解尴尬,推动采访工作的顺利进行:

第一,向媒体人员道歉,并与这次采访的媒体负责人进行协商,放缓采访进程,安排记者到接待场所就近休息。

第二,根据采访的名单,与他们所属的社区居委会领导联系,了解事前采访工作的部署情况,并请居委会的工作人员配合我,对社区老人进行说服。

第三,我会通过打电话的方式,耐心地向不接受采访的空巢老人说明我们此次采访的主要目是想了解他们目前生活中的主要困难,进而尽可能地帮助他们解决一些困难,而不是无故打扰他们的正常生活。同时,我还会向他们保证,我们不会侵犯他们的隐私生活,更不会违反社会公德,同时节目录制完成之后,接受他们的监督。我相信,他们一定会接受我的解释,进而接受我们的采访。

第四,在做好群众的思想工作之后,我会再次与媒体负责人就被采访对象所提出的具体问题进行沟通和交流,达成共识之后,恢复采访。

3).机关工作人员上班时间炒股,既违反党政机关基本的工作纪律,又会降低机关的工作效率和服务质量。领导对这种现象的批评,是对我们工作作风的严格要求。如果小李因为这件事情对我产生误会,我一定要积极妥善地处理好与小李的关系,同时还要提醒他改正错误。

首先,我要对小李坦诚相待。我会私下里找到小李,向他澄清事实,我的规劝仅限于我和他知道,我并没有把小李炒股的事情汇报给领导,也没有透露给其他同事。领导既然公开批评上班炒股的现象,那么说明单位里不止小李一个人有上班炒股现象,领导的批评不只针对他一个人,希望他不要有过重的心理负担。领导既然是不点名批评,说明领导在这一问题上的态度是对事不对人,只要小李从今以后不在上班时炒股,领导也会既往不咎。

其次,为了帮助小李树立正确的工作态度,我还是要劝说小李要按照领导的要求,自觉杜绝上班炒股行为。小李炒股不过是为了增加收入,我会告诉他,股市的风险大,投资很有可能被套牢,不如把心思放在工作上,努力做好本职工作,从而获得提升和加薪的机会。而且上班炒股被领导发现之后还要受到处分,反而得不偿失。

最后,其他同事冷落我,除了小李的原因之外,很可能也有我自身的原因。今后我在工作中要加强与同事们的合作沟通,在业余时间也要多参加集体活动,以建立起良好的同事关系。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:陈薇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们